?

Log in

No account? Create an account

miya_mu's Journal

Name:
miya_mu
Birthdate:
1961
External Services:
  • nikita_bcn@mail.ru
  • miya_mu@livejournal.com
  • donna_miya
Выросла в Баку и никогда не забываю его. Часто гостила в Тифлисе и Львове, люблю их как родных.
В институт поступила в Москве, после него осталась в научном городке, каких много вокруг метрополии. Продолжала работать в Москве и тогда полюбила ее всю; два года жила в Женеве, иногда гостевала во Владикавказе и Израиле - последний люблю настолько, что жила бы в нем, если бы не жара и не евреи ™.
В девяносто шестом уехала в Барселону, думала на год или три, но она не отпустила. В две тыщи четвертом купила дом в горах и ушла в долгий ретрит. После атомных пятнадцати лет бродяжничества в ретрите оказалось так хорошо, что и выходить из него не хочу - мне нравится неделями не видеть никого, кроме мужа. Интернет покрывает всю потребность в общении, а смена ландшафтов родной Каталонии - всю потребность в свежести впечатлений. Тем не менее, подумываю о том, чтобы пожить еще на Кубе, в Бразилии и Константинополе и немножко освоить Варшаву.
Не имею никаких национальных или классовых привязок, хотя добиться этого мне стоило многих сил. Исключение - только дорусская татаро-монгольская кровь, очень манит Алтай и кочевой образ жизни.
Последовательный неоплатоник, - в смысле развитого возрожденческого неоплатонизма, а не в раннехристианском.
Всецело предана англо-саксонской форме мысли, включая фантастику, джаз, рок-музыку и английский тип садоводства.
Кухню же предпочитаю восточную и среднеевропейскую.
Ник является производной от имени Миямото Мусаси, автора "Книги пяти колец", которой мы очень увлекались в то время, когда сочинялись ники.
Не торопясь и в тишине работаю с тремя книгами - заканчиваю "Эволюцию женского сознания" (сделано) , перевожу и редактирую "Масонские дневники", написанных (не мной) для внутреннего пользования и набираю материал для монографии по неоплатонизму английского Ренессанса (монография отложена, поступила на заочное по философии в РГГУ, надо основательней подготовиться, прежде чем садиться сводить книгу).
Мне нравится жить и дней мне не хватает.




Statistics