miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

Все побежали и я присоединюсь

Насчет активного долголетия:
была давеча на светском мероприятии, встретила людей, которых не видела лет пять. Некотором из них от шестидесяти и выше, точнее - от шестидесяти семи и до семидесяти восьми.
Дальше насчет омоложения, кому не интересны детали, переходите сразу к последним абзацам.

Некоторые из них с явными следами мезотерапии. Сейчас объясню, - подкожные уколы всякими приятными смесями, на основе гиаулороновой кислоты, колагена, витаминов и лифтинговых комплексов, то есть состав клеточной цитоплазмы, близкий к натуральному. Ну, не совсем близко и не совсем цитоплазма, процессы сложнее, но суть примерно такова. Ботокс, если что, теперь делают только в области лба, там нет мимических мышц и лицо не теряет подвижности.

Пять лет назад процедура была как бы только для богатых и изощренных. Сейчас стала буквально для всех, цены упали, в любом комсметическом салоне любая маникюрша обзавелась аппаратиком, работающим практически безболезненно, - такие типа зубной щетки на электропроводе, где вместо щетинок микроиглы, не то чтобы совсем нечувствительно, но терпимо. Цена - сорок-пятьдесят евро за сеанс на все лицо целиком, нужно от четырех до шести сеансов, в сорок лет хватает и двух.
Ну, те, кому под восемьдесят, явно сделали что-то более хитрое, мезотерапия убирает двадцать лет, а у них эффект сильнее. И ведь не только кожа разглаженная, они же светятся ровным здоровым светом, как и в молодости не у всех было, а только у моделей в дорогих женских журналах. Омолодились разные люди, и богатые и совсем малоимущие, и женщины и мужчины.

Но вот что интересно. Омолаживаются не все, а та половина, что стараются жить правильно. По понятния, так сказать. Ну вот буквально, - есть люди, которые как встали, сразу застилают постель, а есть те, кто не заморачивается. Это метафора, мало ли какие у кого обстоятельства, нувыпоняли. Триада мысль-слово-дело вообще вырабатывается не сразу, ритм у всех разный. Но на тех, кто в преклонном возрасте, хорошо видно, у кого выработалось это равновесие, теперь оно прямо на лице.
В таком мелкобуржуазном социуме, как у нас, делать вещи правильно - основная добродетель, с Россией сравнивать не стоит, ценности совсем разные.
Мораль же такова: старости в результате исчезла не в зависимости от статуса и доходов, а совсем по другим критериям. Но, опять же, это у нас в Каталонии. Возможно, растягивается на всю Европу, в её нынешнем периоде засилья мелкой буржуазии с культом аккуратности и чистоты. Конечно, там и спорт, и правильная еда, и ровные доброжелательные отношения, и творческие увлечения, если вдруг нет творческой работы, - главное, чтобы в равновесии и аккуратненько. Когда и как такой бюргерский аккуратизм перенесся на весь стиль жизни, непонятно, но он в большой моде.
Для России совсем не пример, это же вообще не ложится ни на национальный характер, ни на реальные возможности. Вроде как подметать перед домом, - не при русской же погоде и летучей почве.
Так просто, наблюдение.

Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments