miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:
Разглядываю изображения древнегреческих колесниц и пытаюсь понять, как в такой неустойчивой конструкции можно участвовать в гонках. В самом неожиданном месте вдруг попадается подсказка - это же не повозки в нашем понимании, а скейтборды с передней стенкой, влекомые конями.
Троянская битва представилась в новом свете, там, где целый день по равнине ахейцы с дарданцами гоняют на колесницах в клубах пыли, нарезая огромные круги и охотясь друг за другом...при замене устойчивых повозок на скейты, требующие непрерывной балансировки всем корпусом, учитывая скорости, сверкание доспехов и общий хаос картина возникает удивительная.

Автокорректор заменил слово "ахейцы" на слово "сейфы"; вот и сейчас опять. За что их так?
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments