miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

...история стала легендой, легенда превратилась в фарс

Ситуация с Каталонией, похоже, плотно закрывает дверь во вчера, вместе со всей привычной политикой классической Европы - ну, а то, что в завтра дверь при этом не открывается, на совести не только банков как представителей "самоподдерживающей системы современного капитализма", чьи интресы перевешивают любые другие соображения...что-то фраза получается слишком длинной, оборву её как есть. Идиотизм происходящего в том, что новый мир требует новых средств и новых методов конструкции, левые же каталонцы настаивают на возрождении старых обычаев, ностальгических по своей сути. Геронтократия во всей красе, несмотря на количество молодежи в движении. Больше того, эта, с позволения сказать, молодежь настолько выпадает из времени, что ни к чему другому и не годна, а кто годен, то уезжает в северную Европу.
Но это все ладно, политика не мой конёк, интересны неиспользованные возможности информационного общества. То, как они прикладываются к анахроничным целям, всё превращает в фарс и глупость. Ну какая независимая Каталония, когда самое время говорить о европейской федерации и планировать Соединенные Штаты Европы.

Отдельное удовольствие доставило подписание декларации о независимости при объявлении этой декларации замороженной на неопределенное время. Это же такой ход, вах! Лучше всего шутка видно через призму астрологии, причем необязательно ей, то есть астрологии, доверять, чтобы понять шутку. Каталония астрологами припсывается к знаку Козерога, про который есть расхожее выражение "если Козерог однажды объяснился в любви, он искренне не понимает, зачем повторять нежные слова, один раз ведь уже сказано". После подписания декларации каталонцы будут считать себя независимыми, один раз ведь сказано. Для всех остальных не считается, ну так остальные и не козероги. Реализовывать независимость тоже необязательно, хорошо бы, но необязательно, нет. Потихоньку оно как-нибудь само, раз слово произнесено, то непременно реализуется. Самопрограммирование национального чувства, наглядное пособие.


Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments