miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

Никому не нужен мальчик для помощи по дому?

Кто помнит, ровно два года назад писала о ребенке, который попал к нам в жутком состоянии - настоящий Маугли, почти не говорил, практически без вещей, оголодавший и одичавший. Отец умер совсем давно, растил интеллигентный московский дедушка, мать работала и жила с двумя старшими девочками, потом дедушк долго и тяжело болел, потом много всего разного, потом мать перевезла в Барселону, но у неё уже было не очень хорошо с головой и два года он жил фактически сам по себе, ни школы, ни врачей, жуть какая-то.
Мы сначала думали, что у него задержка развития, но мальчик хороший и очень толковый, пока жил у нас, начал потихоньку выправляться. Потом по разным причинам уехал обратно в Москву, но я участие в нем принимаю и не ислючаем, что когда-нибудь он будет жить с нами или рядом. Прошлым летом провел у нас два месяца, в этом сентябре с ним виделись, перезванивамеся постоянно, - ну, ребенок не чужой. Родственников нет, сестры им мало интересуются, там все живут сами по себе.

Теперь у нас такая ситуация - сейчас Феде девятнадцать, за два года он практически восстановился, с этой осени пошел доучиваться в девятый класс с тем, чтобы потом поступить в техникум и получать профессию (с детства хотел быть поваром и действительно прилично готовит).
Учиться ему сложно, очень много пропущено, я перезваниваюсь с его классным руководителем, которая Федю хвалит за усердие и организовала ему бесплатные завтраки и обеды.
Но работать и учиться, как он рассчитывал, оказалось нереально, работу ему пришлось оставить, свою маленькую квартиру в Ясенево сдает и живет в каком-то непонятном общежитии. Вчера стала его распрашивать, как там и что и выяснилось, что это просто проходной двор, неделю назад подселили какого-то типа с зоны, который перекантовался в их комнате два дня и украл зимнюю куртку. Да и в целом учиться там, как я поняла, сложно, готовить негде, хотя до конца он мне все не говорит, но тяжело.

Вопрос - ни у кого нет на примете недорогой комнаты или, в идеале, пожилых людей, за которыми нужен присмотр в обмен на проживание? Ребенок очень чистоплотный (я сама его всему учила, да он и так рвется изо всех сил все делать как надо, чтобы вписаться в нормальную жизнь), ответственный и спокойный, взрослее своих лет, это само собой. Умеет готовить и убирать, любит животных, не пьет и девушек не водит.
Если в районе Войковской, где у него школа, вообще было бы прекрасно, но это уже из области фантазий, я понимаю. Хелп.
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments