miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

***

Когда ходишь в бассейн, непременно посещаешь и общий душ. Конечно, не только душ, а еще и vestuario - тут я в затруднении, потому что по-русски это, если мне не изменяет память, называется раздевалка, а какая же это раздевалка, если там и одеваются, и кремами мажутся, и совершаются быстрые непрочные знакомства. Ну, пусть будет раздевалка.
Места эти необычные и трансцендентальные, поскольку в них никто сам на себя не похож а, напротив, все равны и различаются только цветом полотенец. Вечно там происходит что-то странное и самые неожиданные идеи приходят в голову.

Сегодня, скажем, довелось мыть маленькую девочку - совсем маленькую, сантиметров шестьдесят от силы - к которой её беременная мать не смогла протиснуться в кабинку. То есть мать перехватила её у детского тренера и предполагалось, что ребенок сам сполоснется после хлора, но ребенок просто стоял под водой и таращился. Я ей и вымыла всего-то кудряшки и мордочку, но для счастья хватило. Как сказал классик, "это мне нравилось, это наполняло меня — ну, чем это меня наполняло? негой, что ли? — ну да, это наполняло меня негой." Щеночков и котят тоже приятно мыть, сушить и рассчесывать, но до чего же хорошо мыть маленьких детей, - ничто не сравнится.
И так я разнежилась, что стала думать - а вот если бы жизнь пошла иначе, и была бы у меня не одна дочь, а три? Ну что там три, - сказал мне внутренний голос, - тогда уж пять-шесть. Десять, - возразила я, - и внутренний голос согласился. Ясный же рассчет, - пока последний вырастет, у первого уже появятся свои дети, всегда будет, кого мыть, кормить и причесывать. Стою под душем, мечтаю, про все на свете забыла, представляю чудесную, волшебную жизнь с десятью детьми.
С такими мечтами выхожу в раздевалку, а там никого нет, кроме одного ребенка непонятного пола лет шести. Увидел меня, алчно улыбнулся и заговорил. Не просто заговорил - накинулся, как убийца, выскочивший из-за угла. За десять минут была перессказана жизнь всей семьи, включая развод, адьюлтер и что сказала мама новой жене папы...мальчик, - нервно сказала я, - или девочка, кто ты там есть, а тебе не надо одеваться и идти домой? Это ничего, утешили меня, тетя с другими детьми ждет на выходе, но если не дождется, придет сюда, - она уже два раза приходила, а лучше мне споют песенку...в общем, когда я оттуда вырвалась, вся нега прошла, как ни бывало. Вместе с мечтой про десять детей, разумеется.
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments