miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

***

Выложила новую главу "Жажда" .  До этого  была вывешена еще одна, "Иллюзии и самообман".

Вроде бы заинтересовалось местное издательство, но это же надо написать презентацию на испанском и перевести хотя бы пару страниц. С моим знанием языка реально, но муторно, пока не тороплюсь.

Общая канва давно была готова и даже с подробностями, но когда шлифуешь нюансы, все начинает играть совершенно другими красками - вот уж действительно, пока объяснишь, что хочешь сказать, сама поймешь. Написала про феминизм, что это большая революция за легитимацию мужской части женского сознания (единственная фраза такого рода, в остальном текст никак не касается социального) и сама восхитилась, как логично из этого вытекает одновременное развитие мужчинами своей женской части - собственно, что всегда было признаком подлинной культуры. Мы-то смотрим на эти возмущения пространства изнутри и нам сложно оценивать беспристрастно, но если проделать мысленный эксперимент и дистанцироваться, то можно видеть, как целостная гендерная модель, прежде доступная только высшим и образованным классам (и то не всегда и с оговорками) сейчас распространяется в глубину и ширину.  Буфер буржуазной неподвижности истончился, элитная модель сталкивается с моделью бедности и они вовсю обминают друг друга. А мы прямо в центре циклона, вот же повезло.
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments