miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

*****

Вижу, сколько людей заходит в посты о депрессии и чувствую, что попала. Гражданский долг обязывает писать дальше, а избегать прямых иллюстраций из собственного опыта не вижу возможным.
На всякий случай, камарадос, - мне совсем не трудно об этом говорить. Депрессия это такая же неприятность, как зубная боль, только длится дольше. Когда наваливается - свет меркнет и только знай повторяешь себе одну и ту же мантру: "просто дыши, дыши и жди, когда пройдет". Как отпускает - вроде ничего и не было, живем дальше.
Медикаменты, конечно, необходимы - депрессия без фармаков все равно что вырывание зубов в средневековье. Я практически уверена, что существует какой-то вирус, жрущий серотонин, хотя когда в двадцать три года закончила свой первый круг ада, - если предыдущие считать за разминку - то делала попытки просчитать циклы и угадать следующий большой заход. Так что может, и не вирус, может, астрологическое что-то, какое-нибудь аспектирование Плутона или вообще Прозерпины.

Точно могу сказать, что мне сильно помогает пранаяма, и не просто дыхательная медитация, а с полной визуализацией потоков энергии.  Тут, правда, такое дело - сугубо позитивистское мышление не дает верить в эти энергии. Я и не верю, - но визуализирую легко. 

Дальше интересней. Не могу сейчас сказать, сколько лет на это ушло, но гоняя потоки по организму, начинаешь чувствовать этот организм изнутри и детально. Даже не детально, я довольно безразлична к анатомии, - начинаешь чувствовать течение крови в венах. Возможно, то, что я принимаю за кровь, и есть поток ци, в который я не верю, тоже не исключено. Да и не важно, а важно то, что направленное пятно внимания перемещается от чакры к чакре, пардон за заимствованное арго - ты его перемещаешь и чувствуешь, как каждая клетка буквально оживает. Вот как в жаркий день пить вкусную чистую воду и ощущать, как она внутри тебя течет, такая упоительно прохладная и живая.
То, что пранаяма сильно улучшает работу мозга, я тихо, сама с собой, считаю результатом транспортирования кислорода снизу вверх, вместе с пятном внимания - которое, в свою очередь, тянется за визуализациями. Вообще в работе с депрессией надо искать слабые места и гонять через них кровь, в это я верю без вопросов. У меня слабое место голова )) такая тупость нападает, будто кровь совсем в мозг не поступает, кислорода не хватает, вот прямо ложись и помирай. Знаю, что у многих так же, но, чисто теоретически, могут сбоить и почки с надпочечниками, и печень, там же тоже что-то вырабатывается жизненно важное? и, в целом, тут надо слушать себя очень внимательно. Без паники и эйфории, чистое ТУ.



 
Tags: Выход из депрессии, И настало время зарамсить проблему
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments