miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:

Некоторые аспекты сексуальной революции

UPD Следует, пожалуй, добавить, что все нижесказанное сводится не столько к человеческому многообразию, сколько к тому, как просто иногда решается проблема одиночества - чаще всего достаточно найти верную точку опоры и дальше все происходит само, под влиянием гравитации и других природных законов.

Писать о депрессии подряд несколько постов неинтересно, напишу-ка о интересном.
В каментах возникла тема сексуальной революции - ну, сама-то по себе тоже не бог весть какая новость, а вот практические приложения только начинаем наблюдать в массе.
Вот что мне тут подумалось по этому поводу.

Как у нас детопроизводство с браком напрямую уже не связано - один-два ребенка не повод женщине мучаться с неподходящим человеком, это не шесть и не десять - а сознание уже заметно превалирует над физическим, традиционные схемы отношений перестали быть востребованны. То есть они даже социально уже не оправданы, хоть убейся.
На этом фоне правило совпадения по возрасту тоже перестало быть непреложным.
Сейчас объясню, что я имею в виду. На собственном примере, нет проблем.

Все мои сильные и плодотворные отношения всегда случались с мальчиками намного меня младше. Намного это один раз на девять лет, три раза на двенадцать, как с нынешним мужем. То есть романов было больше, разумеется, я вообще люблю любовь и все, что вокруг неё, но значимы оказывались только такие ситуации. Под "значимы" имею в виду отношения, в которых присутствуют не только эротика, дружба и совместное ведение хозяйства, но еще какая-то мощная метафизика, тантра, можно сказать. Отношения с женщинами тоже бывают исключительно плодотворными, но это другая тема и не буду её сюда мешать.
Я в таком раскладе не одинока, толька за последний год у двух моих подруг случились сильные отношения с мужчинами, намного их моложе, да и вообще ситуация достаточно распространенная.
И вот если подумать, как такая сверхидея проецируется на реальность, то есть тут любопытнейший момент.
Для женщин, ориентированных на заметную разницу в возрасте, хороших партнеров среди сверстников нет, а раньше тридцати-тридцати пяти "настоящую любовь", пардон за эвфемизм, и не найти. Это очень условные цифры, разумеется; еще условней ситуация поиска, поскольку "современная женщина начинает жить только после сорока", когда те самые один-два ребенка выросли, муж превратился, в лучшем случае, в брата и друга, а душа развилась и собственные метфизические потребности игнорировать не получается.

Это, однако, только внешний пласт и частный случай. Если смотреть глубже, то для женщины, не ориентированной на размножение, или на телесность, или вообще не особенно увлеченной копулятивным сексом и предпочитающим какие-то другие его разновидности (а таких среди белых образованных женщин гораздо больше, чем кажется), мужчины детородного периода с традиционными взглядами вообще выпадают из сферы интереса. Зато мужчины после шестидесяти опять становятся востребованы - ну, если они не превращаются скоропостижно в дряхлых старцев.
Все вместе это приводит к такому положению вещей, при котором возрастные схемы развития сдвигаются и изменяются если не совсем произвольно, то, по крайней мере, довольно прихотливо. Не так давно в комментариях к дайджестам у И-П я высказывалась на тему разрывов в истории между западными и восточными цивилизациями и о том, как сложно, почти невозможно понять тех, кто прошел дальше тебя. Такая мелкая, в общем-то, деталь, как освобождение отношений от нормы возраста тоже суммируется к большому разрыву сознаний, тут тебе и ксенофилия в действии, и удлинение жизни, и истончение старости и задержка в взрослении.

А вообще - до чего хорошо родиться женщиной прогрессивных взглядов, боги мои, боги! Дураков вокруг много, а зайцев мало ... спрос всегда превышает предложение, хочу сказать...

Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments