miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

"Тоталитаризм начинается с гендера"

У Рондарева на ФБ сегодня -
Lunes, 28 de diciembre de 2015</blockquote></div></div>

Пост про сложности разделения на правых и левых по формальным признакам, с такой центральной леммой:

Но есть один параметр, который до сих пор работает: этот параметр – права меньшинств. Гендер, феминизм, геи, люди с психическими отклонениями, современное искусство, вот это все.
На этом точильном камне проверяется почти безошибочно любой: если человека эти вещи не интересуют, если они ему кажутся второстепенными, если он считает, что их выдумали либералы, абстракцисты и пидерасты, - можно быть уверенным, что, левый он или правый на словах, – а на деле он за империю, государство, сапог, мобилизацию, великие стройки, большой нарратив, в угоду которому можно принести пять, десять, тысячу, миллион людей, – то есть, по сути, он против частного человека «вообще», полагая, что всегда есть какие-то конструкты, какие-то институции, какие-то идеи (империя, нация, государство), которые превосходят универсальное право частного человека на защищенность...


- то есть разделение проводится по принципу "право сильного" на одной стороне баррикады и "примат сознания над биологией" на другой (просьба не приходить в каменты с поправками к определению права и лева, речь вообще не об этом).
Натуральная эволюционная борьба в разрезе.

Вот, казалось бы, общее место уже, что в каждую смену эпох расширяются степени свободы и под каждое такое расширение двигается рамка нормы. Христианство при смене античности феодальным строем с его отменой избранности народов (не только иудейского, грекоримляне себя с остальными тоже не очень-то равняли), потом религиозная толерантность при переходе в Новое Время с её легитимностью свободы духа, сейчас сознание открепляется от диктата биологического еще на одно деление.
Отказ от двугендерной антропологии равен противостоянию вульгарному материализму, а это знаете что? Это право сильного и одновременно поклонение тельцу. Иерархия власти по первообразу животного мира.
Да ну на фиг.
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments