miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Прикрепленный пост

К слову о терминах.

-Когда я говорю, что больных людей надо лечить, не надо это понимать в духе репрессивной психиатрии - я всегда подразумеваю реабилитационную, в наиболее щадящем её варианте. Что, в свою очередь, означает доступность лечения, а не принудительность.
-О планировании семьи - не надо понимать как принудительные аборты, поразумевается распространение информации и крайнюю необходимость общественного навыка не играть вслепую
-Под феминократией я подразумеваю третью силу, равно противостоящую и феминизму и гипотетическому матриархату и основанную на суггестии. Пожалуйста, не надо считать, что я отношусь к ней с восторгом, мне давно не двадцать лет.
-Полигендер как термин для меня означает определенную независимость всего психоэмоционального человека от тела, когда тело не норовит перехватить управление, разумеется, - и, соответственно, бесконечную вариативность и изменчивость.


Разночтение в этих определениях в моей картине мира определяет разделение на варварство и цивилизацию.
Я много лет стараюсь прояснить для самой себя, как выглядит этика на практике, и, в конце концов, во всей цитадели культуры не вижу ничего значительнее, чем практическое её приложение. Чем отличается этика от морали, проговаривать надо? Мораль - это про -тся и -ться и другие общественные договоры, этика - предмет долгого поиска.



Всплывет еще какой-нибудь неоднозначный термин, добавлю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments