miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:

О фертильности как мере божественности

Что бы я хотела в этой ситуации с нашим несостоявшимся нюренбергом по сталинским репрессиям - общественный запрет родственикам и потомкам сотрудников репрессивного аппарата свидетельствовать в его, аппарата, пользу. Включая карательную психиатрию, разумеется. Делать уже интернет-сертификаты, что ли, как-то не подпускать к трибунам, ни к большим, ни к маленьким.
Это же обычная судебная практика, при которой члены семьи обвиняемых не допускаются к защите, а здесь, когда самих исполнителей уже нет, нужно как-то извернуться, какой-то ход за пределы традиционных мер пресечения.

Вообще страшно раздражает вся эта замшелость и тугоплавкость системы общественных мер и весов. Причем всюду. Языческая хтонь в пару с нео-традиционализмом, как красиво сказал David Homak недавно у себя в ФБ.
В жж-сообществе, которое читаю, есть пара таких тугоплавких, не люди, а какие-то жабьи идолы. Прямо кушать не могу, а некоторые весьма приличные люди общаются за милую душу.
Вчера в ФБ увидела внезапно фотографии одного из них и поняла, что мне так не нравится. На редкость отталкивающая физиономия, за пределами человеческого, такая Золотая Баба, закручивающая пространство на себя. Мужчина, интеллектуал, европеец как бы, а все равно болотная идолица, но надо увидеть фотографию, чтобы понять.

Объясню подробней.
В тех ссылках, которые давала предыдущим постом, есть такой показательный обмен способами понимания между математиком и физиком:
.... Мне воспринимается мир куда более текстовым, нежели жестко-материальным. Естественно, тело лежит на диване, попа сидит на стуле, надеваю куртку на холодную улицу, но даже в эти мгновения существую в тексте. Но не подумайте, я ни в коем случае не хочу отождествить бытие с текстом - это постмодернистическая тупость.....
.....Я вообще думаю руками в значительной мере. Если абстракцию не потрогать или хотя бы не нарисовать, я к ней теряю интерес довольно быстро...

Как по лженауке соционике я есть эмоционально-сенсорный экстраверт, то и самый прямой путь понимания для меня всегда будет эмоционально-сенсорным. Это, разумеется, не причина и следствие, а удобная вот для таких вещей классификация. Математический - абстрактно-логический - способ мне тоже вполне подходит, то, что нельзя по сенсорному каналу, взять через геометрическое представление мне тоже удобно и приятно, а вот думать руками - нет, совсем не мое.
Это все к тому, что есть несколько типов понимания, что само по себе самоочевидно. И что разным людям свойственны разные, в чем тоже никакого откровения нет.
Неожиданный эффект дает применение сенсорно-эмоционального и наоборот, эмоционально-сенсорного, поскольку в академической науке они не легитимны. В науке нет, а в реальности да; тот случай диагноза по аватару, над которым некоторые ограниченные люди потешаются, а другие, зависимые от общественно-научного мнения, себе в нем отказывают.

И вот теперь следите за руками. Мы, эмоционально-сенсорные экстраверты, оцениваем людей на сексуальность, если расширить слово "приятность" до его логического завершения. Я бы даже сказала, до метафизического.
Сексуальность не в привлекательности сексуального акта с человеком, здесь вообще большая путаница из-за примитивизации. Логическую абстракцию сложно или даже вообще нельзя свести на такой примитивный уровень, с её позиции удобно говорить о высоких идеях. Сексуальность, на уровне высоких же идей же, означает потенциальную возможность размножения, умножения, мультипликации; не человека или котика - мы же ушли с бытового немножко вверх - а идей, чистой экзистенции, производимой человеком (или котиком).
Потенциальная возможность мультипликации - очень важный метафизический аспект, это прямая отсылка к количеству людей, ситуаций, времен, текстов, в конце концов, которые могут воспринять и воспроизвести что-то из надстроек человека. Не его гены, не его привычки или форму ушей, а эти его мысли, слова, подходы, способы, тексты далее везде.
Такой космический коэффициент цитирования.
Вот его через логику или взвешивание не ухватить, это берется через эмоционально-сенсорное, где напрямую понимается, есть ли здесь жизнь и будущее, или дым один и суета.

Рассматриваю я, значит, фотографии этого неприятного мне человека (вылитая Амбридж, кто понимает, о чем я) и думаю, что авторы, производящие серьезный отдаленый эффект на большое количество людей, исключительно привлекательны внешне; то есть под слоем пренебрежения к себе, бедности иногда или запущенности для человека не разбирающегося не очень-то это заметно, но нам-то, эмоционально-сенсорным экстравертам, видеть сквозь лягушачью кожу сам бог велел.

И вот убейте меня, если я понимаю, почему люди с возрастом совсем глубоко прячут привлекательность, особенно мужчины.
Есть, конечно, особый тип neutro, не привлекательные и не отвратительные, как бы отсутствующие в вещном мире, там другая история.
И уж всяко не говорю о коммерческой красоте, особенно женщин она подводит, смотришь на некоторые фотографии, а видишь одну только смерть и мертвые яйцеклетки сквозь безупречность формы. Прямо не женщины, а ракшаси. Это, кстати, отдельная история и очень интересная, такое окаменение в полшаге от оживления.


Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…