miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Формализация в ясновидении

Не зря так захотелось вчера написать пост о старушках, не зря, - сегодня умерла моя первая сверковь, пусть растворится её душа без остатка в великом ничто, хватит терзать себя и других.
Пока писала вчерашний пост, думала о ней, полная антитеза счастливой старости. При очень приличных внешних условиях, но характер! Но подозрительность и недоверие! Бедный мой бывший муж, как бы не хотелось раньше убить его собственными руками, такого мучения не заслуживал. С тремя женами его развела, с тремя! Надеюсь, теперь заново женится, хотя сколько времени еще уйдет на поправку здоровья...

Где это, у Аппулея, что ли, кто-то дает совет - если хотите погубить человека, поселите его в доме со стариками и следите, чтобы он как можно меньше занимался тем, что ему нравится.
Старость, конечно, начинает исчезать, как социально-антропологическая категория, но очень пока что медленно.

Я, однако же, не о том. А вовсе даже о том, что последние три дня все во мне пело от счастья, как будто камень сняли с души, такая свобода.
Собственно, я часто представляла, что будет когда экс-свекровь умрет, и такого эффекта ждала, но умерла она все же сегодня, а я тут переполнена облегчением и свободой три дня. Вот как иглу вынули из нервного узла, как паралич прошел - раньше всегда была эта легкость, а потом как сломалось что-то...новая любовь от таких вещей хорошо защищает, но такой защиты примерно на год хватает, с Алексом вот на три растянулось, да и потом прикрывала, просто чудо.

Смерть и рождение внутри семьи-друзей, землетрясения, катаклизмы всякие и изменения ясновидеть вообще не сложно, хоть я и не очень верю в ясновидение. Если же пропустить вопрос реальности ясновидения и его механизма, то аспект формализации можно рассмотреть отдельно.
Насколько я понимаю, успехам на той работе в фирме ясновидения по телефону я была обязана не столько способностям к мантике, очень скромным, а обучению на прежних работах четким формализациям интутивного схватывания.
В этом смысле мышление магическое/символическое нуждается в поддержке мышления научного, способного к анализу и разделению. Пока интуиция, или из чего там рождается видение, подбрасывает мешанину кодов, научное мышление сканирует их на предмет достоверности. Достоверность определяется опять мышлением магическим, окончательную же форму, слово, образ определяет научное-аналитическое, перебирая запасники.
Могу тысячу раз ошибаться, наверняка процесс тоньше и причудливей, но такой алгоритм вывелся и вроде как работает. Раньше в непонятной ситуации запускала сканирование неясных образов искуственно, сейчас вроде как запускается само. С другой стороны, точно знаю, что масса людей приходит к решению, оперируя только логическим мышлением. Очевидно, оно у них сильнее, хотя в идеальном случае должны быть сильны оба, однако сотрудничество между ними важней.
Очевидно, есть области, где превалирует одно из них и даже такие, где симбиотическое мышление мешает. Люди, отвергающие мышление аналитическое и разделяющее, выглядят довольно плохо, - даже сильные ясновидяшие, пренебрегающие формализацией, не имеют кредита доверия, такой эффект Кассандры; про другую половину и говорить не надо, это уже проблема не только с собой, но и с близкими, то есть с эмпатией. Считать эмоции, может, и получается, но прожить их, как свои, уже нет, так что дальше поверхностного психо-эмоционального слоя видеть сложно, такой аспергер второго шага.
Бывает, что оба слабенькие или совсем никакие; возможность сопрягать их, тем не менее, делает чудеса. До восемнадцатого века это сопряжение, насколько можно понять, автоматически было присуще хорошему образованию, символьное и знаковое изучались одновременно.
Собственно, следы такой нормы полного образования сохраняются; ходят слухи, что прерывние случилось для монопредметности индустриального века и сейчас потихоньку возвращается на свои места...тут есть свои сомнения, ну да посмотрим.


Если предположение о симбиотическом мышлении верно, то обучение действительно должно быть раздельным, но не по гендеру - хотя тенденция к гендерному разделению мышления очень велика, - а вот по такой предпосылке, определяющей, какой аспект надо усиливать и шлифовать, а какой развивать буквально с нуля.
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments