miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

О невозможности женской цивилизации

У феминисток много алогичных идей, но самая алогичная из всех - изменение отношения к женщинам без изменения самих женщин. Сколько-то тысяч лет философия и метафизика работали на улучшение человека; как водится, в основном мужчины и для мужчин. Женщины сами для себя палец о палец не ударили, - ну, предположим, заняты были или болели или еще какие объективные причины...с социальными правами хорошо разобрались, открыли нам сегодняшним массу возможностей, но потом как-то скисли.
Как были неспособны к логическому и критическому мышлению, так в большинстве своем и остались.
Попробуйте посмотреть на этот тезис не как на эмоцию, а как на логическую посылку. Без ссылок на общее человеческое несоверешнство. Не смешивая практичность и рациональность с необходимостью учиться мыслить.

Лентой принесло из советов психолога - у женщины, говорится там, существует три возраста - Селена, Диана и Геката, и надо учиться переходить из возраста в возраст, а не оставаться в одном и том же.
Диана, соответственно, взрослая женщина, жена и мать. Диана, вечно юная девственница, предпочитающая своих подруг мужскому обществу, ой. Диана - жена и мать, Карл!
С Гекатой метафора тоже не слишком удачна. Как сказала на это одна моя подруга - исключительно любвеобильная и удачливая в своих любовях - "да я родилась сразу гекатой." Сексуально одаренная женщина вообще-то всегда Геката, если уж апеллировать к таким сомнительным параллелям.
Ну и на закуску Селена, представленная юной девой, - не ясно ли, что такой она и остается, романтической и холодной, если не выйдет из сексуальной летаргии? А что масса женщин так и живет в ней, как бы совсем не секрет.
Какая парадоксальная и разрушительная подмена отношений с эросом и танатосом квазикультурными клише. Какое губительное самовоспроизведение психологии неудачниц... Собственно, человек, ищущий рецептов счастья в женских журналах и советах психолога, просто обречен на неудачу.

Мне, знаете, всегда хочется спросить у психологов, разбирающих отношения - у тебя-то самой какие представления о разнообразии гендерных ролей и сексуальных потребностей? И где, черт бы побрал этих самоуверенных баб, они проходят полевую практику.

Так вот высокий общественный запрос на советы в области стандартных отношений - вполне себе маркер слежавшейся за тысячелетия глупости. О которую разбивается, собственно, интеллект, эрудиция и профессионализм...вместе с магическими практиками, которые вполне могли бы поправить дело. Ну и общественный запрет на развитую женскую сексуальность, требующую разнообразия, экспериментов и смены партнеров на каком-то этапе. Не на самом раннем, разумеется, тут своя схема и своя зависимость от внешних факторов.

Такое впечатление, что пока женщины не разберутся со своей сексуальностью, они и по-человечески не могут реализоваться, если смотреть ан масс. А ведь все это травмирующий фактор, для всех, и для мужчин. и для детей. Что уж удивляться тому, какой вокруг бардак. Заговор дураков, как есть.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments