miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:

О влиянии сексуальной грамотности на общий уровень жизни

Перечитывала ночью Уитмена, впервые то ли с пятнадцати, то ли с двадцати. Совершенно оказалась не готова к тому, что "Листья травы" настолько, эээ...порнографичны. Термин не мой, но не буду забегать вперед.
То, что Уитмен был гомосексуален, как бы не секрет - английская википедия поправляет, что, несмотря на (зачеркнуто), точных данных о реальности его гомосексуальности не существует, возможно, говорят некоторые исследователи, все ограничивается стихами, которые в своей откровенности доходят до графического описания мужеложества. Делаю это нотабене ради непротиворечивости сюжета.

Сюжет же следующий - почитала я, значит, в свое удовольствие, обновила впечатления, подтвердила память о том, что чувак мощнейший и чистый гений, а потом вспомнила, что биографии толком и не знаю и надо бы ознакомиться. Для таких целей меня вполне удовлетворяет вика, хотя я и не чужда искушению сравнить русские и английские статьи на гуманитарные темы.
Иду себе спокойно на вику, сначала по привычке на русскую, читаю, что У. был певец демократии и всемирного братства людей труда, и сильно удивляюсь. Хотя пора бы уж и привыкнуть к бессмертию советских аномалий.
Кто не помнит, тема братства людей труда у У. звучит примерно так: сегодня счастливый день, мой товарищ едет ко мне. Мой товарищ любит меня, он целует меня прямо в губы, даже если мы на улице. Я люблю своих товарищей, и всегда о них помню, я бы хотел создать новое наше Товарищество, чтобы мы могли говорить о себе открыто, это братство мужчин, любящих друг друга, ...etc. Графическое описание эротики приводить не буду, просто поверьте, что они есть.
Английский раздел вики, конечно же, ничего не говорит о певце мирового пролетариата, зато внятно объясняет, почему и как У. отказывались принимать на работу из-за его скандальной славы.

Нет, в пятнадцать лет я тоже поняла Comradeship как "если бы парни всей земли чего-то там обняться могли", да и в двадцать была невинна, как ромашка. Жуткое было времечко, затянувшийся инфантилизм до добра не доводит. Не в этом, однако, дело, а вовсе даже в том, как перед нами предстает мировая культура.
Ускользает от понимания не только литература и "что хотел сказать автор", но и наводимая ею мода на сюжеты - начинаясь в одном месте, она вдруг вспыхивает, как пожар, меняя течение социальной истории и антропоэволюции. Здесь я уже не о Уитмене, а вовсе об Отто Вейнингере, сделавший для распространения мизогинии больше, чем Ленин для революции - пример с Вейнингером частный, но показательный, даже зная подробности его жизни и смерти, целое поколение поддалось влиянию больного сознания человека, так и не ставшего счастливым, - а сейчас никому и на ум не приходит размотать клубок и обвинению феминисток в лесбиянстве противопоставить симметричную мизогинию О.В., найдя в истоке не сексуальную девиацию, а конфликт характера, интеллекта, семейных традиций, сенсуальности, в конце концов.

Выбрасывая из истории настолько существенный мотив, как страсть - а у нас традиционно игнорируется любая некошерная форма человеческих привязанностей, в жизни же чем некошерней, тем страсть сильнее, - мы выглядим просто жалко.
Поймите меня правильно, я здесь выступаю не за гомосексуализма, он в защите не нуждается, а против дебилизма. И чтобы два раза не вставать, вот еще чудесный сюжет, навеянный пчелками.

В начале перестройки по телевизору начали показывать зарубежную эстраду, в числе прочего была такая исключительно сексуальная певица Сандра с большой грудью. И вот отец одной из подружек клокотал от отвращения, плевался и выходил их комнаты, когда ее показывали, крича "какая гадость, какая гадость!" Мы все очень удивлялись и недоумевали, что же ему так не нравится.
Задним числом, уже совсем недавно, вспомнила, что внимание он, действительно, обращал только на женские пятки, а дочку на голубом глазу учил, что в женшине только они и важны, и как о них, о пятках то есть, надо заботиться, а иначе кто же будет целовать твои ноги.
Фетишизм, как он есть, конкретно - footfetish, очень распространен в известной среде. Умудренная опытом, знаю, что футфетишисты сплошь и рядом чураются женской сексуальности и в целом она их отталкивает - не всегда, но очень часто. Особенно не любят молодых девочек, ценятся женщины от тридцати и выше. Вы не представляете, в каком свете мне видятся комментарии граждан к видео с этими девочками - зачеркнуто. И эти люди будут учить нас здоровому биологизму, охохо.

В общем, сегодня мой тезис таков: пока в этой стране не будет ликвидирована сексуальная безграмотность, утечка мозгов, спаивание душ и неблагополучие в семьях так и не прекратятся.


Tags: Весьма
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…