miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

Кому там не нравится снег? Готова меняться.

Когда я уезжала в девяносто шестом из Москвы в Барселону, готовилась скучать по людям и ситуациям. Чай на полночных кухнях, здесь стоял мой «Алдан», дорогие мои москвичи, все такое. Куда там, скучаю по запаху холода. И это ощущение, когда выходишь из подъезда, а в лицо тебе ледяной сечкой...бодрит! Очень не хватает восхитительной свежести этой серой взвеси, запахов дождя, снега, первых холодных струй в воздухе августа, утренних заморозков, упоительной гнусности ноября, или когда просыпаешься в конце марта, а все белым-бело.
Если бы не люди, как бы там было хорошо. И я не про жуткие рожи, которых всюду есть, а про других, приятных людей, их много, но всегда между ними какая-то стыдливость, как будто общая постыдная тайна, мешающая сближению, "еще не страдание, а только предчувствие его".

А лужи на улицах, ах! Вот уж о чем не думала скучать, а скучается ужасно.
Это у нас сирень сейчас вовсю, со всех сторон, солнце, бабочки, сегодня первые майские жуки появились, а хочется-то сирень под дождем, ранние сумерки, желтые следы от собачек на снегу.
В Польшу, что ли, перебраться, или все-таки на Алтай...черт его знает, как дальше жить.


Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments