miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

  • Music:

Суггестия в заклинаниях счастья

Когда я говорю, что для работы в фирмах "тарот и ясновидение по телефону" (предыдущие три поста)не "ясновидение" является основой, хочу сказать следующее - в эзотерическом поле, независимо от веры в сверхъестественное или рациональное к нему отношение, существуют свои специализации.
Предположим, что мы воспринимаем каким-то неизвестным еще образом какие-то не открытые еще волны, представим, что ориентируемся в ноосфере, как дельфины или летучие мыши. Не суть, отметим только принципиальную возможность такой сверхэмпатии и использование карт, шара, огня и проч. как способов концентрации. То, что ритуалы дают повторяемость и статистику, оставим пока в стороне.
Сосредоточимся на том, что любой приемник в нашей ситуации является и передатчиком.
Вера в сверхъестественное подразумевает, что этот передатчик должен быть пустым, не иметь своего личного, не проецировать свои предрассудки и представления. Здоровый подход означает собирание формул и позитивного представления, способности к сопереживанию.
Специализация в эзотерическом связана не столько со способностями, сколько с этикой и миропониманием эзотерика. Грубо говоря, одни строят, другие разрушают, и это независимо от того, что происходит на внешнем уровне - как в одной и той же церкви один священник запугивает и взращивает чувство вины, другой же прощает и поддерживает. Дайте возможность выбора, и веселые, здоровые люди пойдут ко второму, с первым же останутся несчастные и больные, принимающие свои помрачения за необходимое положение вещей.

В испанском употребляют два разных слова, bruja и hechicera, соответственно, ведьма и ворожея/заклинательница. Вслух их говорят редко, но в голове держат всегда. Ведьма приносит несчастье, ворожея - то, что просишь, но сама по себе старается защитить и привязать к тебе счастье.
Меня поражает до самого костного мозга то, сколько ведьм в русскоязычных объявлениях предлагает свои услуги. И кто к ним идет, казалось бы? если видно, что злая, эгоистичная, самодовольная баба, зачем же с ней иметь дело? Сколько объявлений на приворот, отворот, вред и порчу, что глазам не верю. Запрос такой или правда длятся темные века, не понимаю, подозреваю, что большинство не знает, как может быть иначе. И ведь казалось бы, если веришь во все это, то и в откат приходится верить, и в то, что бъет по детям или по душе. Казалось бы, должно вызывать больше отрицания, чем людоедство, а вот поди ж ты.

Я же говорила уже, что к эзотерикам идут за счастьем и защитой от несчастья, верно? Хотя и делают вид, что спрашивают, "как на самом деле". Возможно, это признак цивилизованных стран, где счастье - безусловная ценность и где над ним работают. С другой стороны, в родном Закавказье было точно так же, и в арабских странах, и в Индии, и на Дальнем Востоке, насколько понимаю, все то же самое.

И давайте-ка дам пример, на котором до меня самой дошло, как это работает.
Звонила самая обычная клиентка, буквально среднестатистический звонок с вопросом "не изменяет ли муж". Представьте себе декорации - женщина живет в небольшом городишке в горах, из тех прелестных готических построек, которых у нас сохранилось в огромном количестве. Горы покрыты лесом, озеро, крепостные стены, дома выложены камнем, массивные двери с медными кольцами, цветы на балконах, большие семьи, мелкие заботы, каштаны с анисом на Всех Святых, зимний суп с колбасой на Рождество, пирог с кремом на летнее солнцестояние. Женщина - пусть будет Неус, старое каталонское имя, означающее "снег," (Белоснежка, фактически), - живет, как пчела в меду, двое сыновей, дом, работа, неспешная жизнь, как в фильмах Бергмана. Мир замкнутый, но наполненный и теплый.
И вот ей муж, скажем, Пепе, домашний вариант от Хосе, водит грузовики. Водит, разумеется, по всей Испании, чаще находясь далеко, чем близко. Обоим уже сорок лет, все было хорошо, всегда ходят держась за руки, как здесь и принято, не ругаются, спят в обнимку, ласковы и внимательны друг с другом.
Тут этот Пепе как бы остывает к Неус, перестает выполнять супружеский долг, становится рассеянным и невнимательным, в том числе и к детям.

И вот смотрите, Неус звонит на Тарот, чтобы ей сказали, любит ли он её по-прежнему, или у него появился интерес на стороне. Бросать она его не собирается, надо знать эти семьи. Может из гордости уйти и остаться одна с детьми, но это не тот вариант, когда кому-то от этого будет хорошо. Совершенно обыденная история, еще одна жизнь, совершенно далекая от твоей, но то, что ты скажешь, может сломать эту жизнь в один момент. Неус будет жить дальше, сомневаясь, терзаясь, начнутся скандалы и истерики, отдаление, озлобление, нервные дети, страдающие родственики, весь этот ад, которого никто не заслуживает.
Когда я писала о абсолютном запрете на подтверждение неверности партнера, то вот именно о такой ситуации. Мы их и раньше разбирали с коллегами, но тут я впервые увидела все это глазами своей души.
Дальше, казалось бы, все просто, - уверить Неус в том, что все хорошо, что муж просто устал, что уже не мальчик, а нет ли каких болезней, а не поменять ли работу, чтобы оставался дома, обязательно сказать - что ты, он предан тебе и детям, никуда и ничего, а что по дорогам полно придорожных борделей, так это не для любви, не сердись на него, пусть его, надо же усталось снять, пятидневные рейсы двадцать лет без передыху. И боже мой, как она была счастлива слышать про эти бордели, как легко, когда кто-то называет своим именем и снимает страхи чего-то серьезного, катастрофического. Может, оно и случится, но зачем бояться заранее, пусть будет спокойной и счастливой, сколько может, и ведь именно за этим и звонит, чтобы сказали, как надо себя вести, чтобы не вышло плохого.
Если бы мне самой кто-то все это объяснил в свое время, если бы нам в молодости было к кому обратиться, если бы где-то хранилось это специфическое женское знание о подобных ситуациях.
Фактически, в таких разговорах у "ясновидящего" нарабатывается уверенность и харизма, это единственный способ заставить клиента принять твою суггестию, работающую, как заклинание на счастье. Надо будет еще рассказать о примечательных персонажах из этого мира, очень показательно.
И, кстати, не всегда имело смысл успокаивать женшину - одна клиентка, с которой мы потом сильно подружились, жаловалась на мужа с такой обидой, что на второй или третьей консультации я просто спросила - ну и почему бы тебе не развестись? Мирабель, так её звали, крякнула, хрюкнула и сказала с удивлением - да мне просто в голову не приходило, а ведь ты права. И быстренько развелась, зажив так, как ей хотелось - но там и ситуация совсем другая, взрослые дети, энергичная женщина из большого города, там нужно было убирать все лишнее, а не сохранять необходимое.

Ну и хватит на сегодня.
Tags: слабоумие и отвага, что я видел
Subscribe

  • О толерантности как механизме эволюции сознания

    Возможно, самым значительным событием эволюции сознания современного человека (считая за современность пять тысяч лет письменной истории как минимум)…

  • Погребальные урны и прочие сепульки

    Зашли сегодня в комиссионку, ищу стеклянный стол и алхимический шкаф, в котором можно бы заодно летом хранить одеяла. Алекс, восторжено щебеча,…

  • Учиться, учиться и учиться

    ...если же говорить о том, в чем состоит обучение отношениям, то тут возможно три совершенно разных варианта. Один - традиционный, причем не важно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • О толерантности как механизме эволюции сознания

    Возможно, самым значительным событием эволюции сознания современного человека (считая за современность пять тысяч лет письменной истории как минимум)…

  • Погребальные урны и прочие сепульки

    Зашли сегодня в комиссионку, ищу стеклянный стол и алхимический шкаф, в котором можно бы заодно летом хранить одеяла. Алекс, восторжено щебеча,…

  • Учиться, учиться и учиться

    ...если же говорить о том, в чем состоит обучение отношениям, то тут возможно три совершенно разных варианта. Один - традиционный, причем не важно,…