miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

О мужской беззащитности перед круговоротом воды в природе

Из предыдущего может показаться , что я настаиваю на всеобщем участии в БДСМ-играх. Отнюдь.
В счастливых семьях или же имея за спиной какую-то сильную идею - настолько сильную, что ни спать, ни есть не надо, ни телевизора, ни бриллиантов, ни цепей, ни латекса, только молишься, чтоб не отпускало - легко отказаться от первичных потребностей ради более сложных, пирамида Маслоу начинается сразу с четвертого уровня и выше.
По себе знаю, мамой клянусь.

Тем не менее, настаиваю на доступности информации для свободного ею оперирования, вместо прилипания к кастрирующим сознание мифам.
Вот давайте еще раз о мужской уязвимости и беспомощности, не в качестве стандартной шутки, а серьезно, больная ведь тема (и когда говорю о ФемДоме, то хочу, чтобы поняли Тему с этой стороны, несмотря на её экстремальность, а потом экстраполировали на обыденность. О женщинах в ней надо отдельно, не сейчас).

Смотрите, я выдвину такой тезис - человек, живя в половину силы, быстро истощается. Поддерживать обычную жизнь, одновременно развиваться, давать волю своим талантам и тут же притормаживать их с оглядкой на ограничения весьма энергозатратно. Как и просили, говорю о выделенном секторе людей нам подобных - ни минерализованных с юности простецов, ни просветленных рассматривать не будем, ок?
Итак, раннее истощение, если ничего ему не противопоставлять. (Кажется, эта тема вплотную рассматривается только среди людей, занимающихся магией, там тема пополнения ресурсов идет с первого курса).
У женщин оно крайне редко встречается раньше сорока пяти-пятидесяти, да и то заканчивается с окончательной гормональной перестройкой. Факторов много, но сейчас нам важен один - женщины прекрасно знают, как пополнять энергию, не так, так эдак. Мужчина может знать теоретически, но на практике этого не делает, он целиком и полностью зависит от женщин в этом плане.
А потери энергии идут громадные, каждая неудача, удар по эго - год жизни, сексуальное подавление инстинктов - десять, творческие усилия - сами понимаете, немеряно, невосполнимо коротким и малозаметным успехом. Это только потери реального мужского в человеке, дальше идут затраты на социальную мужскую роль, на сопротивление ей, на сопротивление иерархии, про семью я уже говорила? семью плюсуем как черную дыру, в которую силы уходят постоянно, если взаимообмен не налажен.
Гастрит, давление, головные боли, прочие болезни.
Женщины, замечу еще раз, прекрасно умеют справляться с такими вещами, регенерация у нас просто отличная, трюков для нее знаем множество. Точка боли только одна - эмоциональные проблемы с близкими, мужем ли, родителями, детьми. Все остальное лечим в два счета, может быть неприятно, страхи всякие, болезни, но сами себя всегда восстановим.
Чувствуете разницу?

Кстати! Вернемся на минутку к БДСМ. Внутри него замечено, что сабы - и мальчики и девочки - болезненней Топов и капризны в еде, аллергии всякие, непереносимость, разборчивость. Видела, как человек, переходя от зависимой роли к управляющей, расширял свой диапазон продуктов и вообще становился физически выносливей. Экстремальный пример, помните?

А теперь следите за движением рук. Немногие гетеросексуальные мужчины, по своей природе обладающие хорошей регенерацией, физической или психоэмоциональной, никак не зависят от женщин, но это огромная редкость. В основной своей массе зависят во всем, кроме жизни духа, разумеется.
Тут возникает деление на три большие ветви - одни принимают защиту без благодарности или берут из неё минимум, другие умеют организовать взаимоотдачу, третьи так боятся остаться без женской поддержки, что это принимает форму подчинения авансом. Выигрывает, разумеется, вторая группа (малочисленная), выигрывает часть из третьей (если повезло с женшиной, что редкость), и все. Но кто считал статистику? кто вообще описывал это как психическое или антропологическое явление?

И вот этот миф о альфа-самце....помните историю Иакова, с его женами, рабынями, двенадцатью сыновьями и бесчисленными стадами? Что-то мне сдается, что благообразие патриархов было круто замешано на безусловной и непоколебимой системе иерархии. Вряд ли его наемные работники требовали демократии, а сыновья - раздела жилплощади...совсем другие условия, ну абсолютно другие.
И вот с этим патриархальным мифом в головах мы живем, а мужчины вокруг чахнут и угасают как биологический вид.
И нам, замечу, это совершенно не выгодно...уж сделали бы в школе вместо ОБЖ какие-нибудь Основы гендерных изменений, включая историю и скорую психологическую помощь.

А не быстро ли я бегу, как вам кажется, камарадос?

Subscribe

  • О толерантности как механизме эволюции сознания

    Возможно, самым значительным событием эволюции сознания современного человека (считая за современность пять тысяч лет письменной истории как минимум)…

  • Погребальные урны и прочие сепульки

    Зашли сегодня в комиссионку, ищу стеклянный стол и алхимический шкаф, в котором можно бы заодно летом хранить одеяла. Алекс, восторжено щебеча,…

  • Учиться, учиться и учиться

    ...если же говорить о том, в чем состоит обучение отношениям, то тут возможно три совершенно разных варианта. Один - традиционный, причем не важно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О толерантности как механизме эволюции сознания

    Возможно, самым значительным событием эволюции сознания современного человека (считая за современность пять тысяч лет письменной истории как минимум)…

  • Погребальные урны и прочие сепульки

    Зашли сегодня в комиссионку, ищу стеклянный стол и алхимический шкаф, в котором можно бы заодно летом хранить одеяла. Алекс, восторжено щебеча,…

  • Учиться, учиться и учиться

    ...если же говорить о том, в чем состоит обучение отношениям, то тут возможно три совершенно разных варианта. Один - традиционный, причем не важно,…