miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

О некоторых аспектах информационного вакуума

К моему огорчению, я не встречаю взаимопонимания в сложном гендерном вопросе среди соотечественников. Меня даже обвиняют в том, что я не люблю женщин - хотя это совершенная неправда. Женщины тоньше и интересней, женщины лучше заботятся друг о друге и лучше друг друга понимают, при хорошем раскладе они могут дать все, - и если я и выбрала гетеросексуальные отношения, то только потому, что эмоциональный накал в гомосексуальных для меня слишком черезчур.
Я действительно не люблю выраженный биологизм, все эти крайности, оппозиции, одногендерность, безвариантность, все это плоскостопие и убожество духа, побежденного материей.
Но в реальной жизни-то его не встречается, в игре выраженность ролей совершенно прекрасна, а вот искусственное впихивание себя в шаблон - настоящее ублюдство и погибель человеческая.
И если мужская часть в цивилизованных странах не злоупотребляет мимикрией и роль мачо имеет самые негативные коннотации - типа, все мачо работают на бензоколонках и пасут коз - то женское большинство придуривается из всех сил.
С удивительным ханжеством игнорируя разнообразие сексуального поведения. Которое, собственно, определяет, кто есть ху в паре.
Смотрите, какой просто тезис - сексуальная сыгранность пары в начале отношений обуславливает комфорт этих отношений в их развитии.
И второй тезис - позиции в этой игре могут быть доминируюшими, подчиняющимися и мерцаюшими (обменом доминирующей и подчиняющейся роли), причем эта последняя - большая редкость.
Наконец, третий тезис - окончательно ролевое формирование завершается сравнительно поздно, когда инстинкт размножения перестает прессинговать потребность в самоотождествлении. Это отдельная тема, но важно то, что склонность к доминированию или подчинению партнеру закладывается в раннем детстве (некоторые специалисты считают, что пренатально), и человек никак не может реализовать себя в отношениях, не соответсвующих его внутреннему самоощущению.

Тут есть очень интересное дополнение - доминирующих мужчин в цивилизованном мире мало, а доминирующих женщин - много. При этом мужчины склоны следовать своей природе, а женщина - социальной роли, которая именно в сексуальных отношениях делает её инертной, если не терпящей.
При этом флирт и первый акт пьесы сплошь и рядом инициирует именно женщина, как бы негласно заявляя свою готовность к доминированию...не выполняя, разумеется, этого обещания.
Позже сходятся на гипотетическом равенстве, которое гораздо, гораздо сложнее всего остального чисто технически - хотя в яркий период влюбленности реализуется сам собой. Чем меньше соответствие ролей их исполнению, тем короче этот период; чем больше - тем, ясное дело, длинее.

Разумеется, речь вовсе не о трехминутной копуляции и не о семиминутной прелюдии, или сколько там положено по ГОСТУ. Хорошая эротическая игра в начале отношений длится практически непрерывно, причем именно доминирующий партнер её и ведет, - в этом, собственно, смысл доминирующей роли. Ведомый, надо сказать, с пассивностью тоже ничего общего не имеет, но это роль сложнее и её надо прорабатывать дополнительно.
Но люди ленивы и нелюбопытны, а информация табуирована более чем полностью.

Информация и хорошие учителя здесь необходимы, поскольку моделей поведения и самих предпочтений число не то чтобы неограничено, но много, выбрать подходящие без мысленного хотя бы эксперимента невозможно. На результат без слез не взглянешь - абсолютное большинство женшин закрывают для себя эту дверь и мумифицируются уже к сорока годам, хотя в это время жизнь только и начинается. Есть у меня сильное подозрение, что радикальный феминизм  - да и не радикальный тоже - связан прежде всего с таким непониманием себя и собственных возможностей. Как и нежелание двигаться, как эмоциональные залипания, недоверие etc.    
Все это передается по наследству, и так весь мир вертится. Колесо сансары и сплошной уроборос.

                                                                                                                                  




Tags: Весьма, тайное и сакральное
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…