miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:
  • Mood:

Големы, потеющие слезами

Прочла сегодня в ленте пост о нежелании уезжать - такой, знаете ли, не политический, а очень дамский. Родные осины, двор и подъезд, в которых прошла вся жизнь, где все наполнено воспоминаниями, сердце щемит, как это чужие люди будут жить в моем доме, переставят вещи по-своему, старое сожгут, как это, ведь оно еще от родителей, хоть этим никто не пользуется...

То, что есть какие-то особо оседлые люди, тяжело адаптирующиеся к новому, тяжело заводящие новых друзей, тяжело набирающие новые впечатления, это понятно.
То, что масса женшин, прожив без особой радости, все смотрят назад, в свои ранние и лучшие годы, от молодости сразу переходя к старости - неприятно, как плохой запах, но ладно, бывает и с самыми приличными людьми.
То, что люди вообще живут, как спят, и бредят, и бредят во сне, сшивая расползающуюся реальность, а она никак не сшивается, так что только остается самообман вместо жизни - ну, это вообще общее место всех философий, а потребность проснуться - базис культуры сапиенсов.
Отчего же так мерзко, когда рикошетом тебя задевает это чужое уныние? Эта вечная женская недолюбленность, осторожность, недоверие себе самой, отказ от нового, стремление к привычному, закуклиться, прикинуться старой и мертвой, назвать это благополучием...как гадко-то, господи.

Если посмотреть через призму алхимии, в которой женское соответствует воде и земле, а мужское - огню и воздуху, то чистое, беспримесное женское видится глиной, а женщина, лишенная легкости и огня - големом; не важно уже, какая бумажка во рту, но точно - не Эрос, а один Танатос, не жизнь, а одна только смерть.
И знаете, глупости это, что Россия стала мужской страной, как она была женской, так и остается, только глиняные женщины стали вездесущи и требуют себе мужчин, соответствующих их представлениям. Мамонты или интеллигентность, уже не важно, главное - застывшие идеалы, минерализованная догма. Была бы страна мужской, Эроса бы в ней не переводилось, вот ей-же ей. Отличие его от копулятивного секса объяснять не надо, кажется мне. Как и от романтической любви, впрочем.


Чтобы было не так грустно, вот вам видео Нины Хаген, известное, конечно, но вдруг не всем. Живая богиня, в посмертии будет возлежать за одним столом с Эдит Пиаф, тоже аватара, а не так просто погулять вышла. Эрос и Танатос в одном лице, а не сугубо раздельно.


Tags: т-я сознания в условиях отсутствия души
Subscribe

  • Венок сонетов

    Вот, кстати, о христианстве, вернее, о христианах. Есть вопрос ...хотя нет, сначала сформулирую тезис. Помните последовательность…

  • А вот, к слову, о зомби

    Случилось мне посмотреть еще один фильм (за последние годы нового вряд ли наберется с десяток, хотя кое-что из старого регулярно пересматриваю),…

  • Квантовая запутанность комара

    Примером квантовой запутанности приводят этот трюк с новой парой носков, когда один, надетый на левую ногу и ставший левым носком, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments