miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:
Милейшая aqwaii подогнала ссылку на гендерную тему из ivanov_petrov . В свое оправдание скажу, что совсем недавно вернулась в ЖЖ и этот пост не читала. Хороший пост и отличные комментарии. 

Особо доставил вот этот:
Непосредственной очевидностью женская культура владеет виртуозно, как скалкой. Она сначала потребует объяснений, а получив их, не примет. Но потом пожалеет несчастного враля и весело признает, что в философских сентенциях типа "все женщины прекрасны" все-таки есть здравое зерно. И добавит великодушно: "но, конечно, не все". На чем свеча и погаснет.

Пожалуй, я его разовью следующим психологическим анекдотом:
Умственно отсталые не могут оперировать абстрактными категориями и формальной логикой, у них отсутствует способность к различению и обобщению. При этом они в состоянии обращаться с простыми предметами.
У олигофрена Васи спрашивают, - сколько будет два плюс три? Вася не знает.
Но если спросить его, - сколько будет два рубля и три рубля? Вася уверенно ответит, что пять.

Это очень точно про женскую логику - она не другая, она слабо владеет абстрактным мышлением и его методами. То есть
 никому, кажется, оно не дано с рождения, заниматься им надо специально и всю жизнь, но в мужской культуре такие занятия приняты, а в женской нет. Зато она виртуозно владеет непосредственной очевидностью. Первобытное умение, доведенное до апогея. 

Меня давно мучил вопрос, почему люди не летают, как птицы женская культура эволюционно отстает от общечеловеческой и кто виноват. А вон оно чего, оказывается - сверхидея феминократии, матери, тетки и свекрови,  теперь еще феминистки. Лозунг "мужчина должен" не оставляет всем нам никаких шансов на самостоятельность. Бедные мы, бедные.

Зато! Зато при перпендикулярном поведении можно не только продвинуться по шкале эволюции, но и очень хорошо развлечься, - это, однако, совсем отдельная тема 
 


 



UPD Если кто-то придет сюда выяснять, почему я так плохо думаю о женщинах, прокляну заклинанием вечной глупости, так что этот кто-то никогда уже не поумнеет и даже дети его отвернутся от лица его.
Tags: т-я сознания в условиях отсутствия души, что я видел
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments