miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:

Тезисно о феминократии

 А. Почему феминократия


1. Вся ответственность за выживание  человека как вида лежит на мужчинах по крайней мере последние пять тысяч лет. Если бы это время проходило под знаком матриархата, в котором мужчины имеют те же обязанности, но минимум прав, то мы до сих пор жили бы недолго, некомфортно и периодически голодно, заботясь только о выживании собственных детей.
2. Перекладывание ответственности - главная цель Ф. Более чем вероятно, что в определенный момент это было удачным решением для всех. Феминократия действует скрытно и оказалась более продуктивной, чем гипотетический матриархат.
3. Неизвестно, сложилась ли она как осознанная политика или стихийно, под действием обстоятельств. Не исключено, что феминократия стала складываться достаточно поздно, но может быть и прямо наоборот, - возможно, Ф. является продуктом и наследием матриархата. Скорее всего, в Ф. было несколько стадий затухания и подъема, так что преднамеренность сочеталась со стихийностью.
4. Еще предстоит исследовать, когда именно, но метод вышел из-под контроля — очевидно, что мужчины разивали свои специфические способности, прежде всего мышление, в то время как специфически женские способности остаются на уровне более примитивном; вторым фактором утери метода является то, что информация, должная передаваться от матери к дочери, терялась и искажалась. Те, кто по счастливой случайности получил доступ к информации, фактически и держит в руках все нити — это отдельная, громоздкая и ёмкая тема
5. То, что метод вышел из-под контроля не означает, что он перестал работать, но означает, что внутри Ф. установилась своя иерархия. Её тоже надо исследовать отдельно, но первое впечатление таково, что на верхушке иерархии находятся женщины, обладающие большим эгоизмом и не самых прогрессивных взглядов.
6. Несмотря на поломку метода, Ф. продолжает управлять событиями через мужчин — разумеется, приближенных, даже если они не осознают своего статуса.
7. Весь человеческий мир был устроен таким образом, чтобы женщины (принадлежащие к правящей партии) удовлетворяли свои потребности. В тех племенах и этносах, где это условие не соблюдалось либо установилась андрократия или паритет, развития не было и они оставались на примитивном уровне.          
8. Форма передачи знаний и сам метод феминократии не рассчитан на большие сообщества, городскую жизнь и тем более открытый мир. Из-за разобщенности, скрытности, взаимного недоверия и неумения делить сферы влияния её цели уточняются и обновляются чрезвычайно медленно; можно сказать, они до сих пор соответствуют нижним уровням таблицы ценностей.
9. Феминократию не заботят общечеловеческие потребности высшего порядка, в лучшем случае она сконцентрирована на детях, в худшем — на собственном комфорте.
10. Феминократия не всегда олицетворена женой или любовницей, большую долю влияния - и наиболее разрушительную - она имеет через материнство.
11. Хоть это и не самый важный аспект, но надо заметить, что феминократия не слишком одобряет секс и любовь, хоть и пользуются ими как инструментом влияния.


Несколько дополнений
  • Также, как и мужчины во внешнем мире, женщины имеют разное позиционирование внутри феминократии. Это сложная геометрическая фигура с ответвлениями и отдельными статистическими облаками.
  • Если говорить о белой расе, то в ней вершина главной последовательности соответствует женщинам, чьи мужчины (сыновья, мужья и/или любовники) обладают наибольшим влиянием.
  • Хотя способность активизировать мужчину - главный метод феминократии, наряду со скрытностью, на вершине главной последовательности активизация не направлена на дальние цели всеобщего счастья; главная последовательность вообще не интересуется ничем, кроме комфорта для себя и своей семьи.
  • Последний векили полтора идет отток с главной последовательности в несколько противоположных облаков, как минимум о двух из них я напишу позже.

Сначала, однако, я также тезисно перечислю аргументы по пунктам Бэ — почему эта феминократия протухла и работает на деградацию и Цэ — современный феминизм как наследство и продолжение протухшей феминократии.



PS Комменты открою, когда допишу, не взыщите.

Ахтунг! Больше ахтунга! Феминократия вместе с феминизмом — совершенно не моя тема, но остается у меня в отходах, пока я работаю над своей. Соответственно, я ни на чем не настаиваю и открыта разумным аргументам.


Для радости и веселья вот вам гениальная Патрисия Барбер. Джаз не все так чтобы очень, так что ставлю общедоступную Light my fire.
Посмотрите, как она челюсть выпячивает и как морщится от удовольствия, исключительно выразительная тетка.
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

Comments for this post were disabled by the author