miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:

Еще раз о проблемах пола

Слушайте, такое дело. Я себе пообещала не вмешиваться в гендерные разборки, но нет моих слабых женских сил глядеть на все это безобразие. Там и сям читаю, что феминистки суть мужеподобные женщины. Это заблуждение, выгодное им и не выгодное больше никому.
Для тех, кто знаком с предметом (не с феминизмом, о предмете ниже), как бы инстинктивно ясно, что ядро этого движения составляют агендеры.
Также инстинктивно понятно, что с предметом знакомы не все, а кто да, тот молчит как рыба во льду - по крайней мере мужчины, женщин же в этой теме исчезающе мало, женщины предпочитают самообман, как водится.

Чтобы не было недопонимания и подозренияй в личной пристрастности, сама я выгляжу и последние годы чувствую себя совсем по-женски,
Sin título

- хотя иногда хотелось бы быть накачанным лысым негром, но куда уж мне. В молодости, пока я была совсем наивная, верила, что со временем технологии так разовьются, что можно будет вырастить себе новое тело, поменять пол, цветность, возраст и скелет; тогда, предполагала я, скроюсь от всех, чтобы окопаться на пляжных дискотеках Рио-де-Жанейро. Или работать там же татуировщиком. Такие у меня были планы на вторую жизнь, но, судя по всему, оптимизм этот необоснован.
Что хочу сказать-то. Тему смены пола люблю нежно – а что, имею право. Если сама не могу, - да и не хочу, - то хоть за других порадоваться. Со всякими скрытными обществами многообразного гендера знакома более чем, тесты за компанию с некоторыми проходила неоднократно и более-менее ситуацию знаю изнутри.


И от что здесь интересно. Есть по шкале Когиати – а это вполне уважаемый показатель - – такие понятия, как бигендер и а-генедер. С бигендером все просто, поскольку человек хорошо себя чувствует в любом варианте. По необходимости или по приколу может и мимикрировать, часто бисексуален, легко социализируется и в принципе успешен – почему бы и нет, если обе половины мозга у него работают одинаково хорошо. Ну или не мозга, в технологию процесса я как-то не вдавалась, тупой юзер.


А вот с а-гендерами плохо, особенно с женщинами.
А-гендер, на минуточку, иногда переводится как а-сексуал, что чушь и глупость; правильный перевод – бесполый. У меня есть одна молодая совсем подружайка, которая так себя определяет и не парится, работает себе, занимается наукой, друзья ее такой принимают, на мозги она никому не давит и по ушам не ездит.
Но в основном я сталкивалась совсем с другим – дамы, определяющие себя как бигендер, по результатам тестов и проверок оказываются а-гендерами. То есть ни развитой женской эмпатии нет, ни развитого мужского ума и воли. Их, однако, это не устраивает и они сильно обижаются на людей и мир в целом - не забывая попинывать мужчин и женственных женщин и требуя равенства полов, то есть полной и абсолютной а-гендерности как нормы. Некоторые красивы бесполой эльфийской красотой и спокойны, некоторые – страшные, как тысяча китайцев, агрессивные и навязчивые.


И вот есть у меня сильное ощущение, что именно из этих последних комплектуются самые активные феминистки. Если это так и есть, - а никто не проверял, на обследования они или не ходят или их результаты не обнародуют, - понимаете, какая здесь ловушка? От имени угнетенных женщин выступают не совсем женщины, а вовсе даже некий третий пол.
Было бы в ходу правильное словоупотребление, не было бы проблем – ну говорили бы «оно», что уж проще-то. Сформировалась бы у оних своя субкультура, свой стиль, выяснились бы их специфические способности и слабости – красота же.



Тут, конечно, вступает другая проблема, более серьезная – информационное поле заполнено белым шумом. Люди, говорящие правильно и по делу и так на вес золота, а за этим белым шумом их еще труднее найти и услышать. Я бы хотела, чтобы в моей френденте остались только они, без всякой шумовой завесы, но иногда не разберешься сначала, а потом как-то неудобно отфрендить. И в жизни так же, отфренд еще проблематичнее. Но надо, друзья мои, надо расчищать свое жизненное пространство от всякой ненужной ерунды. А потом определяться с терминами; очень мне не нравится эта ситуация с лже-феминизмом.
Tags: А что ты сделал для рэпа?
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…