miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Categories:
  • Mood:

Феминократия, итить её

Фрэндлентой принесло диспут типа "мужчинам всё, а женщинам ничего". Там вообще много прекрасного, - мужчины, значицца, все придумали для своего развлечения - семью, любовь и религию, далее везде.
Это и есть тот самый страшный феминизм, которым пугают? Или как?
То есть феминисток любовь и семья не развлекает, что ли? все как бы исключительно серьезно?
Я видела старых каталанских феминисток, между прочим - ничего подобного, с чувством юмора все в порядке. Чего-то я не понимаю.

Объясните мне кто-нибудь, в каком месте я ошибаюсь, когда думаю, что всюду - всюду, то есть совсем всюду - повальная феминократия, причем самого дурного толка. Нет,  среди приличных людей кое-как она сглаживается  - и мы не так страдаем от самих себя и мужчинам находиться рядом не страшно, но в целом все тот же "Лес" из "Улитки на склоне". Правда, в патриархальной обертке, что делает всю конструкцию совсем уж сюрреалистической. Или нет, никакого сюра, строго под заказ - сама же феминократия и сформировала. Да, с перегибами на местах, да, без четкого плана - ну так оно и складывалось в дописьменную эпоху.
Блин, какой сюжет для бестселлера пропадает.


Впрочем, я понимаю, что андрогинам непросто, когда мужские мозги, мужские амбиции и женское туловище выдают в одном наборе, то инструкцию по эксплуатации не прилагают - но это вообще отдельный случай и не сюда. Не они устанавливали феминократию и не они ее поддерживают. Может быть, простым пересмотром общественного тезауруса все эти тёрки разрешились бы? Ну или записывали бы в паспорт пол по выбору носителя, кхем, паспорта.
Ух ты, какая веселуха начнется *бегает по стенам и потолку в предвкушении*

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments