miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Category:

К вопросу о лучших местах для уединения

Во фрэндленте  недавно напомнили о Гадамере, а по семейным обстоятельствам поднялась тема укокского, извините, плоскогорья. Южный Алтай, татаро-монголы, многодневные перегоны на лошадях, все дела. Ландшафт волнует, как родной http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ukok_Plateau_2.jpg?uselang=ru
Стали изучать подробности. Нашли  неожиданную, как бы сказать, доктрину, гласящую, что лучшее для человеческой души - воплотиться в этой жизни и на этой земле. До и после, а также в промежутках между воплощениями, душа страдает и нервничает.
Все-таки  пейзаж  сильно определяет сознание,  приходится признать, как бы не было обидно.

Короче. Как-то в голове Гадамер скрестился с татаро-монголами и пошла я почитать по нему вику на казахском. Попала на киргизскую и да, нет моих слабых женских сил не поделиться -
Ханс Георг Гадамер (1900-ж.туулган) — немис философу. Хайдеггердин окуучусу, кийин философиялык герменевтиканы негиздөөчүлөрдүн бири болгон. Лейпциг университетинде (1939-жылдан), Гейдельберг университетинде (1949-жылдан) философиядан сабак берген.

Немис философу!  Хайдеггердин окуучус!   философиялык герменевтиканы!
Ну мимимишечки же мими.
Tags: путь тамагочи
Subscribe

  • Тело электрическое я пою

    Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и…

  • ***

    Пост стерт по соображениям безопасности; я бы даже сказала - для предупреждения сглаза, но поздно, уже сглажено. Только и успела написать, как…

  • Похвальное псто в целях рекламы и пропаганды

    Примечательный пост опубликовал сегодня коллега seashellfreedom: здесь. Он (пост, не коллега) вполне мог бы стать введением в большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments