miya_mu (miya_mu) wrote,
miya_mu
miya_mu

Тело электрическое я пою

Ребенок, - хотя какой он ребенок, двадцать два года парню, уже женат, так что дальше пусть будет Федя, - в целом меня радует здравомыслием и стремлением к познанию, но беспризорное прошлое иногда сказывается, конечно. В основном это выражается в том, что нет привычки к размышлению, зато мнение, иногда групповое, принимается за результат работы мысли. Ну, не страшно, в этом-то возрасте, с кем не случалось.
Но тут вдруг, сравнивая семидесятые и девяностые годы (для него и то и другое седая древность) и известный ему мир (последние пять лет), с жаром сказал, что теперь-то Россия стала свободной страной, причем ее такой сделал Путин. Вернее, я с сарказмом спросила, не случилось ли этих изменений за последние годы, - разговор вообще был мирный и расслабленный, о роли КГБ в РПЦ, - и, совершенно неожиданно для меня, Федя яростно закивал. Да, мол, Россия теперь самая свободная страна из всех, ну уж а Путин вообще молодец.

Никто не подумал, что я сейчас про политику? Да я бы никогда! Всего лишь предыстория, а сама история вообще про ураганную психическую силу, которой мы сами в себе не знаем. Дело вот в чем, - скажу одной фразой, - от моих потрясения и шока, вызванных фединой гражданской позицией, в тот же момент перегорел планшет, который был у меня в руках. До того он (планшет) никогда ни на что не жаловался и даже не отключался. Перегорел наглухо, мы и стучали по нему, и дули ему в разъемы и нажимали на все кнопки, какие нашлись.
Не правда ли, электрические возможности мозга внушают оптимизм и веру в будущее человечества?

PS надеюсь, никто не станет писать в комментариях о политике. Пусть каждый думает, что хочет, не сторож я брату своему, только не надо делать это здесь. Плиз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments